必赢7321亚洲 - 7321必赢下载

中铝网站群

EN

驰宏锌锗召开五届二次工代会

来源: 云南驰宏锌锗股份有限公司时间: 2022-05-01

4月27日,驰宏锌锗工会五届二次会员代表大会召开,总结回顾五届一次工代会以来工会工作经验成效,安排部署2022年工会工作。

公司党委书记、董事长王冲充分肯定了公司工会过去一年多取得的成绩,对工会工作提出了三个方面要求:一要引领思想,凝聚全员高质量发展共识。要牢固树立“发展依靠员工,发展为了员工”理念,做好“企业与价值”定律的宣传,激发员工主人翁意识。二要服务大局,彰显工会新担当新作为。聚焦全要素对标、科技创新、安全环保、队伍建设等重点工作,找准公司产业工人队伍建设的堵点、科技创新的难点、安全管理的痛点,发挥自身优势,引导广大员工,攻坚克难,砥砺前行,再创辉煌。三要改革创新,不断适应公司发展新要求。各级工会要强化创新意识,立足实际推进自我革新,着力打造学习型服务型创新型工会,改进创新工作方法,加强工会干部队伍建设,不断适应改革发展新要求。

党委副书记、工会主席吕奎作工会工作报告,指出五届一次工代会以来,公司工会聚焦主责主业,切实融入中心,奋发有为,为公司生产经营、和谐稳定提供了有力支撑和保障,取得了六个方面的成绩。一是以“学党史”为契机,教育引导职工思想更加坚定;二是以“促发展”为己任,服务企业中心工作更加有为;三是以“强素质”为重点,推进产业工人队伍建设更加有力;四是以“办实事”为抓手,维权服务工作更加高效;五是以“展作为”为切入,彰显巾帼风采更加靓丽;六是以“强基础”为推手,推动工会组织建设更有活力。吕奎要求,新的一年,工会工作要主动服务企业高质量发展要求,服务职工美好生活追求,念好“学”、“严”、“效”、“实”、“强”五字诀,实施思想政治领航、服务大局赋能、民主管理示范、关爱员工冷暖、工会强基固本五项行动,建设“凝心、聚力、和谐、幸福、信赖”的职工之家。

会议号召全体职工要以“干”字当头、以“实”字为先,乘势而上开新局、扬帆起航再出发,为公司内涵式高质量发展贡献新力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

会议补选了第五届工会委员会委员、经费审查委员会委员。(杨绍军)


集团必赢7321亚洲|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 云南驰宏锌锗股份有限公司 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号